Backfreude – Apfelröschen

Ein absoluter Hingucker sind die Apfelröschen aus Blätterteig. Und das Beste: die Zubereitung geht super einfach.

86_Backfreude_Blätterteigl Apfel Röschen

Und so geht’s (12 Muffins):

  • 2 Rollen Blätterteig aus der Kühlung
  • ca. 4 Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden (ca. 3 cm).
  • Die Blätterteigstreifen mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Die Äpfel nicht (!) schälen, deshalb gut waschen und anschließend achteln und dann mit einer Raspel fein schneiden.
  • Anschließend die Äpfel auf den Blätterteig legen. Dann vorsichtig den Blätterteig zusammenrollen und in ein Muffinförmchen geben.
  • ca. 15 Minuten bie 190 Grad backen.

FERTIG.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s