Apfelröschen

Apfelröschen18101918Ein absoluter Hingucker sind die Apfelröschen aus Blätterteig. Und das Beste: die Zubereitung geht super einfach.

Und so geht’s (12 Muffins):

  • 2 Rollen Blätterteig aus der Kühlung
  • ca. 4 Äpfel
  • Zucker
  • Zimt

Apfelröschen18101902

Die Äpfel nicht (!) schälen, deshalb gut waschen und anschließend achteln und dann mit einer Raspel fein schneiden. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Streifen schneiden (ca. 3 cm). Die Blätterteigstreifen mit Zucker und Zimt bestreuen.

Apfelröschen18101905

Apfelröschen18101908

Anschließend die Äpfel auf den Blätterteig legen. Dann vorsichtig den Blätterteig zusammenrollen und in ein Muffinförmchen geben.

Apfelröschen18101910

Apfelröschen18101928

Circa 15 Minuten bie 190 Grad backen.

Apfelröschen18101916

FERTIG.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s